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Scrivi un commento al testo di Lorena Turri
Il fricand - ricetta in filastrocca -

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Proprio oggi  - guarda un po’-
voglio fare un fricandò
ch'è pietanza assai gustosa
con verdure cotte a iosa.
(Ratatouille, se preferite
e il francese digerite).

La ricetta è presto detta:

(finita è l’estate)
appezzo patate
(non più solleoni)
due o tre peperoni
(il tino ribolle)
affetto cipolle
(son caldi i colori)
e poi  pomodori
(frizzanti mattine)
si taglian zucchine
(il vento è autunnale)
aggiungo del sale
(si pota la siepe)
e metto del pepe
(di nebbia un barbaglio)
dell’olio e dell’aglio
(va a scuola il bambino)
con il rosmarino
(s’accorcia anche il giorno)
e infilo nel forno!

 

 Gian Maria Turi - 10/10/2012 11:38:00 [ leggi altri commenti di Gian Maria Turi » ]

Speriamo sia buono
altrimenti digiuono.

 Cristiana Fischer - 09/10/2012 19:08:00 [ leggi altri commenti di Cristiana Fischer » ]

ti sei cucinata l’autunno

 Guglielmo Peralta - 09/10/2012 12:53:00 [ leggi altri commenti di Guglielmo Peralta » ]

Deliziosa, appetitosa. Disposto a mettermi in "fila" per un assaggio di fricandò!

 robertoperrino - 09/10/2012 12:40:00 [ leggi altri commenti di robertoperrino » ]

ne sento già il profumo!!! brava!

 Luciana Riommi Baldaccini - 09/10/2012 12:32:00 [ leggi altri commenti di Luciana Riommi Baldaccini » ]

Mi considero invitata a pranzo!

 Laura Turra - 09/10/2012 12:31:00 [ leggi altri commenti di Laura Turra » ]

Geniale e divertente!

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